maria_so_art (maria_so_art) wrote,
maria_so_art
maria_so_art

Category:

Отчет за март. Полгода на стоке.

перенос статьи с artlab

Этот месяц не дал каких-то крутых результатов по доходам. Переплюнуть лучшую неделю того месяца так и не удалось. Очень смутные ощущения - вроде бы прирост продаж значительный, аж на 80%, но вот доходы всего на 17%. Не было ни одной плюшки =(

Shutterstock:
Количество работ в портфолио: 1181
Новых загружено: 692
Продажи: 583 подписки, 7 демандов.





Видно, что последние недели просели еще сильнее. Есть ощущение, что это из-за нового алгоритма выдачи топовых работ. Хотя кто его знает...

Очень расстраивалась, что продажи все катятся вниз. Потом решила разобраться, а что именно плохо повлияло на результат. Разделила работы на две группы. В первую пошли хорошие, во вторую работы сделанные исключительно на количество (это я про перекрашенные паттерны). Потом убрала из статистики влияние всяких крупных покупок (расшир и демандов), посчитав у хороших работ все продажи по подпискам. И рассчитала показатель, который условно назвала "минимальный RPI". И тут я успокоилась, он не изменился, работы сделанные в прошлом месяце имеют такой же min RPI, что и новые. Все закономерно, просто из-за отсутствия плюшек все кажется так печально. И благодаря этому показателю, я теперь могу прогнозировать свой минимальный доход на будущие периоды.
Буду продолжать делать работы двух типов - "хорошие" и "количественные". По итогу я закинула на сток 380 паттернов, на них ушло 3 дня работы. RPI у них всего то 0,03$. Но если посчитать рентабельность с учетом времени - делать их тоже выгодно.

M-rank.
Рейтинг продолжает расти. Работ в топе 24. За месяц вышло еще 15 работ.
Вошла в тысячу по рейтингу портфолио, дали бронзовую звездочку



В этом месяце начала регистрироваться на других стоках.
Fotolia: постоянно реджектит за симиляры, проверки идут по несколько дней. На загрузку всего портфолио уйдет много времени. Был один сумасшедший день - 75 продаж.
Depositphotos: принимают все работы, проверка тоже долгая. Капнуло 4 продажи.
Creative Market: наконец-то начала туда более менее активно грузить. 2 продажи.
Bigstock: пока без движения.
123RF: проверили первую партию работ, а вторую уже больше 10 дней жду. Продаж нет.
Red Bubble и Zazzle пока что тишина.
IStock: завернул экзаменационные работы, жду повторной проверки.

Суммарно со всех стоков заработано за месяц - 184$

Написала свои цели, которые планирую достичь в этом году. Сделала их в ступенчатом варианте, чтобы не терять мотивацию. За этот месяц достигла 2-е первые цели:  объем портфолио в 1000 картинок, и 1000 продаж за все время)
Надеюсь в следующем месяце перейти первый рубеж поднятия выплат =)

Tags: shutterstock, заработок, микростоки, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments